きゅうりのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりとじゃがいもは、適当に小さく切る。
- 2 弱中火で温めたフライパンにバターと①をいれ炒め、★をいれ、蓋して3〜4分蒸し焼きにする。
-
3
②に牛乳を1カップ加え、沸騰直前に火を止め、ミキサーにかける。
鍋に移し、残りの牛乳をミキサーにいれ、回し、ついたポタージュが取れるので鍋に入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュきゅうり
asa*****
料理するのが一番大好きなB型です★
一日中作っていても平気o(*^-^*)o
ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪
お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★
ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
きゅうりが入っているかは言わないとわからない。^^;