おかひじき柚子こしょう和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おかひじきは熱湯で2分弱茹でて、冷水に漬け、水気を切る。
- 2 柚子胡椒、醤油、マヨネーズをよく混ぜ合わせる。
- 3 おかひじきを3cm程の食べやすい大きさにカットし、2.とよく混ぜ合わせる。
- 4 器に盛り付けて完成!
きっかけ
ジャキジャキ食感が美味しいおかひじきを簡単に美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
茎の固い部分があれば切り落としておくと食べやすいです。
- レシピID:1980008289
- 公開日:2014/07/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- おかひじき柚子こしょう和え
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