パリッと焼いたさっぱり塩味のチキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は余分な脂肪を取り除き、フォークでプスプス刺して味を染み込み易くして、ボウルに☆の調味料をかけてよく揉みこむ。
- 2 にんじん、ジャガイモ、玉ねぎは薄めに切り、キャベツは手で適当な大きさにちぎっておく。
- 3 オリーブオイルをひいたフライパンでジャガイモとにんじんを弱火で焦げ目が付くくらい焼いてお皿に取り出しておく。
- 4 少しオイルを足して、鶏肉の皮面から弱めの中火でカリッとするまで焼いて裏返す。
- 5 裏面を焼くときに空いた部分に玉ねぎとキャベツを並べ、塩コショウして一緒に焼く。(鶏肉から出た脂を吸って美味しくなる)
- 6 裏面も焼けたら、ジャガイモとにんじんを盛り付けた皿に乗せて出来上がり。好みでレモン汁をかけてお召上がりください。
きっかけ
鶏もも肉をさっぱりと食べたいと言われて塩焼きにしました。
おいしくなるコツ
好みで塩コショウの他にマジックスパイスやガーリックパウダーを振っても美味しいと思います。
- レシピID:1980008166
- 公開日:2014/06/26
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません