シンプル♪シンプル♪小松菜のゴマ煮浸し☆ レシピ・作り方

シンプル♪シンプル♪小松菜のゴマ煮浸し☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
小松菜のシンプルな煮浸しです!

材料(2人分)

  • 小松菜 20g
  • 人参 5g
  • ごま 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 本だし 1袋
  • 1リットル

作り方

  1. 1 具材を全て食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 ゴマを、すりごまにしておきます。
  3. 3 鍋に水、人参、本だしを入れて火にかけてから、砂糖、醤油、みりん、ゴマで味付けしていきます。
  4. 4 3に小松菜を入れて煮込んだら完成です。

きっかけ

小松菜があったので使いました☆

おいしくなるコツ

ごま、すりごまにしておくと美味しいと思います!

  • レシピID:1980008003
  • 公開日:2014/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜にんじん
料理名
小松菜の煮浸し、ごま
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る