空豆の醤油煮 レシピ・作り方

空豆の醤油煮
asa*****
asa*****
空豆簡単レシピ(*^_^*)

材料(4人分)

  • さやから取り出した空豆 250g
  • 砂糖 大3
  • 醤油 大1.5
  • 2/3カップ
  • 小1/2

作り方

  1. 1 空豆は黒い部分を取り、塩を入れた湯でさっと煮る。
  2. 2 砂糖と醤油、水をいれ沸騰したら弱中火で煮る。汁がなくなり、照りが出るまで煮詰める。

きっかけ

空豆簡単レシピ(*^_^*)

  • レシピID:1980007965
  • 公開日:2014/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る