空豆の醤油煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さやから取り出した空豆 250g
- 砂糖 大3
- 醤油 大1.5
- 水 2/3カップ
- 塩 小1/2
作り方
- 1 空豆は黒い部分を取り、塩を入れた湯でさっと煮る。
- 2 砂糖と醤油、水をいれ沸騰したら弱中火で煮る。汁がなくなり、照りが出るまで煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
asa*****
料理するのが一番大好きなB型です★
一日中作っていても平気o(*^-^*)o
ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪
お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★
ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)