小松菜&白菜&豆腐の炊いたん レシピ・作り方

小松菜&白菜&豆腐の炊いたん
  • 約15分
  • 300円前後
mayumi‐1101
mayumi‐1101
簡単&美味しいです。

材料(4人分)

  • 小松菜 3分の1袋
  • 白菜 2分の1玉
  • 豆腐 700g
  • 油揚(大) 2枚
  • ごま油 大匙2.5
  • ◎酒 大匙2
  • ◎みりん 大匙4
  • ◎出汁醤油 大匙4
  • ◎水 大匙10
  • ◎かね七かつおだし(粉末だし)4g入 3袋
  • ◎合わせ味噌 小さじ1.5

作り方

  1. 1 小松菜、白菜は洗ってたっぷりの沸騰したお湯で茹でて水にさらす。
  2. 2 小松菜、白菜を洗って水気を切って、1cm長さにきっておく。
    油揚げは細切り、豆腐は1cm角にカットする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して水気を切った小松菜、白菜をしっかり炒める。豆腐、油揚げを炒める。
  4. 4 ◎の調味料を上から順に加えて炒める。
  5. 5 味見して調味料を調節して器に盛る。

きっかけ

晩御飯の副菜に。

  • レシピID:1980007945
  • 公開日:2014/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る