ダイコンと卵の味噌汁! レシピ・作り方

ダイコンと卵の味噌汁!
  • 約10分
  • 100円以下
小さな事からコツコツと
小さな事からコツコツと
溶き卵で、優しい味に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 薄く切った大根、長方形に切った油揚げを、水の入った鍋に入れ煮る。灰汁をとる。
  2. 2 だしの素を加え、味噌を入れ混ぜ、ミョウガを入れる。
  3. 3 溶き卵を回し入れ、フワフワ火が通ったら、完成!

きっかけ

優しい味噌汁が飲みたくなって!

おいしくなるコツ

愛情☆卵の甘み☆

  • レシピID:1980007793
  • 公開日:2014/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁みょうが
料理名
大根と卵の味噌汁!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る