ほうれん草&ブロッコリー&ピーマン炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗って沸騰したたっぷりのお湯で1分~茹でて、水にさらして洗い水気を絞って、3cm長さにカットする。
- 2 ブロッコリーは洗ってキッチンバサミで食べやすい大きさにカットする。ピーマンは種を取り除いて縦に6等分にカットする。
- 3 耐熱ボウルにピーマン、ブロッコリーを入れてラップして600Wレンジで4分半~加熱する。
- 4 フライパンにサラダ油をしいてピーマン、ほうれん草、ブロッコリーの順に加えてさっと炒めて塩コショウする。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オンキョー20152015/02/09 22:09晩ご飯に♪
お手軽かつ味も栄養も満点で、家族にも大好評でした!!(((o(*゚▽゚*)o)))