びんとろと温玉の手巻き寿司 レシピ・作り方

びんとろと温玉の手巻き寿司
asa*****
asa*****
簡単手巻き寿司(*^_^*)

材料(2人分)

  • 酢飯 300g
  • 白ごま 大2
  • びんとろ 150g
  • 温泉卵 2個
  • 刺身醤油 適量
  • 砂糖 大2/3
  • 醤油 大1
  • のり 4〜5枚

作り方

  1. 1 びんとろとは細く切り、砂糖と醤油で味をつける。
    酢飯に胡麻を混ぜておく。のりは半分に切る。
  2. 2 のりにごはん1/4くらいをのせ、びんとろ、温泉卵1/4ものせ、包む。残りも食べながら包む。
  3. 3 醤油をつけて食べる。

きっかけ

簡単手巻き寿司(*^_^*)

  • レシピID:1980007655
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る