簡単♪ご飯のお供に ミニツナ丼 レシピ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは大きめのみじん切りにする。
-
2
フライパンに玉ねぎ、ツナ缶を入れて炒めていきます。
ツナは軽く油をきってから入れてください。ツナから油が出るので油をひく必要はありません。 - 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、だし醤油、料理酒、さとうを入れてさらに炒めます。
- 4 全体に少し焦げ目が着いてきたら出来上がり。
-
5
こんな感じで。
これをご飯の上に載せて完成です。
きっかけ
子供が小さい頃によく作りました。 久しぶりに作りたくなってレシピ投稿してみました。
おいしくなるコツ
甘めに作るとお子様も食べやすいと思います。 ツナ缶でなくてもかつお缶でも代用できますし、 細かく切った人参を入れてもいいかも。
- レシピID:1980007599
- 公開日:2014/05/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らこたん11202014/05/28 12:13一人のお昼に作ってみました。今までは、マヨネーズとあえて食べてましたが、炒めて砂糖、醤油味は初めてでしたが、美味しかったです♪