野菜たっぷり〜☆あんかけうどん(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 80g
- 海老冷凍
- 5g
- 玉ねぎ
- 20g
- 人参
- 3g
- 椎茸
- 2個
- 白菜
- 30g
- 筍
- 20g
- 水
- 500cc
- ウェイパー
- 小さじ3
- 塩コショウ
- 3振り
- 生姜
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- うどん
- 2玉
- 油
- 小さじ1
- 絹さや
- 2g
作り方
-
- 1
- 絹さや、海老は下ゆでしておきます。
他の具材は全て食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- うどんは、からっと少し焼いておきます。
-
- 3
- 油を入れてから、豚肉を炒めてから、玉ねぎ、白菜、椎茸、人参、筍を入れて水を入れます。
-
- 4
- 3を、ウェイパー、塩コショウ、生姜、ニンニクで味付けし、絹さや、海老を加えてから、水溶き片栗粉でトロミをつけて完成です
おいしくなるコツ
調味料に、記載出来なかったのですが、醤油も加えます☆
トロミをつけるので、味は少し濃いめの方がイイと思います!
きっかけ
筍を消費したかったです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません