白滝とジャガイモとベーコン炒め レシピ・作り方

白滝とジャガイモとベーコン炒め
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
冷蔵庫に余っていた素材を組み合わせて作ってみました。ヒット!というわけではないけどまぁまぁな味…。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは細切りに、ベーコンは同じくらいの幅に切って置く。白滝は湯がいて、適当な長さに切って置く。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れてジャガイモを弱火でじっくりと焼く。
  3. 3 軽く焦げ目がついて火が通ってきたらベーコンも入れて焼き、次いで白滝を入れて炒める。
  4. 4 塩とガーリックパウダーを振り、全体をひと混ぜして出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に余ったものを片付けたくて。

おいしくなるコツ

ジャガイモをじっくり弱火で焼いて火を通しました。醤油を足してもいいような気がしました。

  • レシピID:1980007503
  • 公開日:2014/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたきじゃがいも
関連キーワード
ジャガイモ 炒め物 白滝 ベーコン
料理名
炒め物
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る