白滝とジャガイモとベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは細切りに、ベーコンは同じくらいの幅に切って置く。白滝は湯がいて、適当な長さに切って置く。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れてジャガイモを弱火でじっくりと焼く。
- 3 軽く焦げ目がついて火が通ってきたらベーコンも入れて焼き、次いで白滝を入れて炒める。
- 4 塩とガーリックパウダーを振り、全体をひと混ぜして出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫に余ったものを片付けたくて。
おいしくなるコツ
ジャガイモをじっくり弱火で焼いて火を通しました。醤油を足してもいいような気がしました。
- レシピID:1980007503
- 公開日:2014/05/16
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません