ホクホク☆粉ふきいも レシピ・作り方

ホクホク☆粉ふきいも
身の茸335
身の茸335
シンプルにつくり、お肉料理のつけ合わせにします。

材料(4人分)

  • じゃが芋(男爵) 3個
  • 焼塩 3本指で1~2つまみ

作り方

  1. 1 じゃが芋は洗い、芽を取り皮を剥き1個を縦横十文字に切り4等分し、ボウルに入れ流水で洗いかるく水にさらしザルにあげます。
  2. 2 お鍋にじゃが芋を入れお水(分量外)を材料がかぶるよりも少し多めに入れ火にかけ煮立ちましたら中火で煮、竹串がスーっと通るくらい柔らかく煮ます。
  3. 3 煮えましたらお湯を捨てます。
    お塩をふり、遠火でお鍋を揺すりながら全体が粉をふいたようにします。

きっかけ

子供の頃の食卓の味。

おいしくなるコツ

じゃが芋は男爵を使います。

  • レシピID:1980007489
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
身の茸335
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Jilljill
    Jilljill
    2014/05/21 20:17
    ホクホク☆粉ふきいも
    ハンバーグの付け合わせに作ってみました!
    今までどうやって作るのか、ずっと謎でしたがこんなに簡単に出来ることを知ってよかったです^_^また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る