蕨そうめん レシピ・作り方

蕨そうめん
mayumi‐1101
mayumi‐1101
旬の蕨入りそうめん。さっぱりと美味しいです。

材料(1人分)

  • そうめん 1束
  • 簡単♡蕨と油揚の煮物 40~50g
  • ◎出汁醤油 30cc
  • ◎ポットのお湯 30cc~
  • ◎みりん(略可) 15~20cc

作り方

  1. 1 レシピID:1980007383
    簡単♡蕨と油揚の煮物使用。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸騰させてそうめんを2分間、茹でる。
    ざるにあげて流水で冷やして水気をきる。
  3. 3 1の煮物の鍋に2のそうめんを入れて煮る。沸騰したら器にもって、◎の調味料を加えて完成。
  4. 4 ◎の代わりにめんつゆでもOK。

きっかけ

蕨を頂いたので作りました。

  • レシピID:1980007382
  • 公開日:2014/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る