生トマト乗せソーセージとほうれん草のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗って4cmくらいの長さに切る。ソーセージは5mmくらいの斜め切り、トマトは小さめにカットしておく。
-
2
パスタをやや固めに茹でて、ざるに上げておく。
途中、茹で汁をカップに取っておく。 - 3 オリーブオイルでニンニクを炒めて香りが出てきたらソーセージも入れて炒める。
- 4 茹で汁と調味料を加えたら、パスタほうれん草を入れてザッと混ぜ合わせ、ひと煮立ちしたら出来上がり。
- 5 お皿に盛りつけたら、カットしたトマトを上に乗せて召し上がれ。
きっかけ
トマトを乗せたら彩りが綺麗になると思って。
おいしくなるコツ
コンソメの素の変わりにダシの素を使い、醤油を小さじ1/2ほど加えると和風に。
- レシピID:1980007224
- 公開日:2014/04/24
関連情報
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません