白菜&大根&肉団子のスープ レシピ・作り方

白菜&大根&肉団子のスープ
  • 約15分
mayumi‐1101
mayumi‐1101
野菜たっぷりで美味しいです。

材料(6人分)

  • 2~3L
  • 昆布(小) 5枚
  • 大根 1本
  • 大根葉 1本
  • 白菜 6枚
  • 肉団子(冷凍) 3個
  • ◎鶏がらスープ 小さじ2
  • ◎ミツカン中華スープの素コーンと帆立入り 小さじ1
  • ◎コンソメ顆粒 大匙2~
  • ◎粗引き黒こしょう 4振り

作り方

  1. 1 大きめの鍋に水、昆布を入れて火にかける。
  2. 2 大根、大根葉、白菜を一口大にカット、肉団子は小さくカットして鍋に加える。ふたをして煮込む。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら◎の調味料を加えて味をみて調える。

きっかけ

野菜が柔らかくなってから調味料を加えること。

  • レシピID:1980006698
  • 公開日:2014/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る