材料(2人分)
- 白菜
- 4枚
- 人参
- 15g
- 冷凍エビ
- 30g
- 玉ねぎ
- 2個
- ニラ
- 1束
- ウェイパー
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 2振り
- 醤油
- 50cc
- 水溶き片栗粉
- 大さじ3
- 豚肉
- 150g
- 干し椎茸
- 2枚
- キクラゲ
- 3g
作り方
-
- 1
- 豚肉、白菜、人参、玉ねぎ、ニラを食べやすい大きさに切っておきます。
干し椎茸、キクラゲも戻しておきます。
-
- 2
- 豚肉を炒めてから、ニラ以外の他の具材を入れて、ウェイパー、醤油、塩コショウで味を整えます。
-
- 3
- 味が整ったら、ニラ、冷凍エビを、加え一煮立ちしたら、水溶き片栗粉でトロミを付けて完成です。
おいしくなるコツ
生姜もあればいれたら美味しいと、思います。
きっかけ
白菜使いたかったです。