アプリで広告非表示を体験しよう

お野菜たっぷりの八宝菜^ ^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
ニラも入れて体力満点☻
みんながつくった数 3

材料(2人分)

白菜
4枚
人参
15g
冷凍エビ
30g
玉ねぎ
2個
ニラ
1束
ウェイパー
大さじ3
塩コショウ
2振り
醤油
50cc
水溶き片栗粉
大さじ3
豚肉
150g
干し椎茸
2枚
キクラゲ
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、白菜、人参、玉ねぎ、ニラを食べやすい大きさに切っておきます。
    干し椎茸、キクラゲも戻しておきます。
  2. 2
    豚肉を炒めてから、ニラ以外の他の具材を入れて、ウェイパー、醤油、塩コショウで味を整えます。
  3. 3
    味が整ったら、ニラ、冷凍エビを、加え一煮立ちしたら、水溶き片栗粉でトロミを付けて完成です。

おいしくなるコツ

生姜もあればいれたら美味しいと、思います。

きっかけ

白菜使いたかったです。

公開日:2014/03/13

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 3 件)

2019/03/07 07:28
お弁当に美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩
2014/11/03 02:19
夕食に美味しく頂きました♪ ご馳走様でした~
momotarou1234
ありがとうございます(*^^*)☆ とっても嬉しいです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする