味付きチキン❤︎鶏胸肉で甘だれ唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を小さめの一口サイズに切ったら、塩コショウをし、袋に☆を入れ揉みます。
- 2 油をあたため、揚げる準備をしておきましょう。両面きつね色にしっかりと揚げます。油を切っておいてください。
- 3 小鍋に●を溶けるまで火を通したら火を消してポッカレモンか画像のようなレモン汁が余ってたら加えて下さい。
- 4 たれを作った小鍋に唐揚げを入れて絡め、あれば白ごまを振りかけて出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2014/03/23 22:53甘だれが美味しい~o(^o^)o揚げ焼きですが胸肉で大満足☆ごちそうさまでした!