揚げ物初心者おすすめ❤失敗知らずのはんぺん揚げ レシピ・作り方

揚げ物初心者おすすめ❤失敗知らずのはんぺん揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
THEO's❤︎kitchen
THEO's❤︎kitchen
フライパンで簡単!中はそのままでも食べられる材料だから生焼けの心配いらず!かりっとあげたては最高に美味しい!頬張るときの音に家族が楽しくなる一品!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料をすべて用意。卵はといておいて。小麦粉やパン粉も広げて準備
  2. 2 ハンペンは斜めに切り、3枚で6個分に。ナイフで中を袋のようにします。
  3. 3 ここにツナをティースプーンで均等に中に詰めてください。お子さんとなら手でも。
  4. 4 小麦粉→卵→パン粉の順にしっかりつけます。
  5. 5 小さくてもいいので深目のフライパンで。底が埋まるくらいの油で両面、側面も揚げてください。焦げ目がつけばOK
  6. 6 ペーパーの上にあげ、余分な油をとったらできあがり!マヨネーズをつけてどうぞ!あと半分にしてお弁当にも!

きっかけ

大昔試行錯誤で初めて挑んだ揚げ物料理の思い出のレシピ

おいしくなるコツ

サイドもしっかり焼き色つけるとサクサク!

  • レシピID:1980006451
  • 公開日:2014/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
THEO's❤︎kitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る