揚げ物初心者おすすめ❤失敗知らずのはんぺん揚げ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 材料をすべて用意。卵はといておいて。小麦粉やパン粉も広げて準備
- 2 ハンペンは斜めに切り、3枚で6個分に。ナイフで中を袋のようにします。
- 3 ここにツナをティースプーンで均等に中に詰めてください。お子さんとなら手でも。
- 4 小麦粉→卵→パン粉の順にしっかりつけます。
- 5 小さくてもいいので深目のフライパンで。底が埋まるくらいの油で両面、側面も揚げてください。焦げ目がつけばOK
- 6 ペーパーの上にあげ、余分な油をとったらできあがり!マヨネーズをつけてどうぞ!あと半分にしてお弁当にも!
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
レポートを送る
2 件