焼き牡蛎 130kcal レシピ・作り方

焼き牡蛎 130kcal
ベーカリー爺
ベーカリー爺
衣に味かついていますので このままで美味しく戴けます

材料(1人分)

  • 加熱用牡蛎 120g
  • 薄力粉 大さじ1杯
  • ラーメンスープ 粉末 ヒガシマル 4g
  • ごま油 2.5ml
  • キャベツ 30g

作り方

  1. 1 牡蛎をザルにあけ
    かるくゆすぎます
    5~10分ほど水切りして
    クッキングペーパにのせ
    水気をかるく取ります
  2. 2 ビニル袋に薄力粉・ラーメンスープの素を入れ混ぜます
    牡蛎を入れよく振り
    なじませます
  3. 3 フライパンを中火で温め
    油を流し入れます
    粉に馴染ませた牡蛎を
    入れ焼き色がつけば
    裏返し裏側も焼き色がつけば焼き上がりです
  4. 4 キャベツを 千切りにして器に盛り
    焼き上がった牡蛎をのせると
    完成です

きっかけ

市販されている「焼かずに唐揚げ」を参考にしました

  • レシピID:1980006372
  • 公開日:2014/01/30
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