作り方
-
- 1
- 人参は、ゆがいておきます。
ゴマは、すりゴマにしておきます。
竹輪は、小口切りに切っておきます。
-
- 2
- もやし、ほうれん草をゆがいてザルあげしておきます。
-
- 3
- 1の、人参。
2の、もやし、ほうれん草を絞ってボールに入れて、
1のすりゴマ、カツオ、竹輪も入れます。
-
- 4
- 3のボールに、醤油で味付けをして出来上がりです!
おいしくなるコツ
すりゴマと、カツオを入れると風味がイイと思います。
もやしは、水分が出やすいので味は濃いめにして下さい。
万能麺つゆでも美味しいです(笑)
甘めが好きな方は砂糖入れて下さい。
きっかけ
ほうれん草いただきました!
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草のお浸し、お浸し