大根と昆布のなます レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 200g
- 塩 大さじ1
- 昆布酢 大さじ1ずつ
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
大根は、スライサーで薄く切って、塩を振る。
10分位置いて、手で絞って水を出す。 -
2
大根に、砂糖と昆布酢の酢と昆布を入れる。
冷蔵庫に少し置いて、完成。
きっかけ
昆布酢を作ったので、いろいろ料理したく大根があったので作りました。
おいしくなるコツ
昆布酢は、だしをとった昆布を細く切って、砂糖と酢でひたひたに漬けたものです。
- レシピID:1980006297
- 公開日:2014/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません