ドライハーブで簡単☆タラの香草焼き レシピ・作り方

ドライハーブで簡単☆タラの香草焼き
ちー118
ちー118
タラの美味しい季節です。ハーブなどを振って焼くだけの簡単、ダイナミックな料理です(^-^)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを240度に温めます。オーブン皿にクッキングシートを敷きます。タラはペーパーで水分を拭きます。クレージーソルトを表裏たっぷり振り、オリーブオイルも大さじ1位を馴染ませます。
  2. 2 野菜は、玉ねぎはくし型。黄パプリカ、エリンギは縦1/4、トマトは輪切りにしておきます。茄子は輪切りにして、水にさらしあく抜くして水分をきります。
  3. 3 1に崩したガーリックスライス、バジル、ローズマリーをかけます。
  4. 4 タラの周りに野菜を置き、オリーブオイル大さじ1位を振ってクレージーソルトもたっぷり振ります。タラにパン粉をかけてオーブンで30分焼いたら出来上がりです。
  5. 5 レモンをくし型に切って、オーブン皿に添えます。好みでレモンを絞っていただきます。

きっかけ

鍋やムニエルではないタラ料理をと思い、バジルが好きなので、鶏肉の応用で作ってみました。

おいしくなるコツ

クレージーソルトは、たっぷり目が美味しいです。

  • レシピID:1980006280
  • 公開日:2014/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
簡単 イタリアン タラ ハーブ
料理名
ドライハーブで簡単☆タラの香草焼き
ちー118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ほととちゃん
    ほととちゃん
    2021/02/13 08:41
    ドライハーブで簡単☆タラの香草焼き
    家にある材料で簡単に作れて嬉しいです。美味しくできました(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る