ドライハーブで簡単☆タラの香草焼き レシピ・作り方
![ドライハーブで簡単☆タラの香草焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c34c57cd2f0ee27fd5528194f411cd22bf6bd5ea.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
オーブンを240度に温めます。オーブン皿にクッキングシートを敷きます。タラはペーパーで水分を拭きます。クレージーソルトを表裏たっぷり振り、オリーブオイルも大さじ1位を馴染ませます。
-
2
野菜は、玉ねぎはくし型。黄パプリカ、エリンギは縦1/4、トマトは輪切りにしておきます。茄子は輪切りにして、水にさらしあく抜くして水分をきります。
-
3
1に崩したガーリックスライス、バジル、ローズマリーをかけます。
-
4
タラの周りに野菜を置き、オリーブオイル大さじ1位を振ってクレージーソルトもたっぷり振ります。タラにパン粉をかけてオーブンで30分焼いたら出来上がりです。
- 5 レモンをくし型に切って、オーブン皿に添えます。好みでレモンを絞っていただきます。
きっかけ
鍋やムニエルではないタラ料理をと思い、バジルが好きなので、鶏肉の応用で作ってみました。
おいしくなるコツ
クレージーソルトは、たっぷり目が美味しいです。
- レシピID:1980006280
- 公開日:2014/01/12
関連情報
- カテゴリ
- たら
![ちー118](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13b72f93bc809c20c00d26b95464afff91d75880.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほととちゃん2021/02/13 08:41家にある材料で簡単に作れて嬉しいです。美味しくできました(*^O^*)