鶏ひき肉で変わり親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに。鶏ひき肉はビニール袋の上から揉みこんでバラバラにならない程度に練っておく。
- 2 ★の調味料を小鍋で沸かし、玉ねぎと挽肉を一口大の大きさにして入れて煮込む。
- 3 溶きほぐした卵を半分流しいれ火が少し入ったところで残りも入れて蓋をして蒸らし半熟になったら出来上がり。
- 4 青味が欲しかったので青海苔を少しふりかけました。三つ葉でも水菜でもかいわれ大根でもお好みで。
きっかけ
卵を使いたかったのに鶏ひき肉しかなかったので。
おいしくなるコツ
卵をうまく半熟にすると美味しいと思いますが、なかなか難しくいつも火が通り過ぎてしまいます(´д`;
- レシピID:1980006273
- 公開日:2014/01/11
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
2 件