クリームチーズ乗せナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切り、ニンジンは薄いイチョウ切りに、ベーコンは1cm幅の切る。
-
2
ペンネは時間通りに茹でてザルに上げておく。
茹であげ直前に茹で汁を取っておく。 - 3 オリーブオイルで弱火でにんにくを炒めて香りを出し、ニンジン、玉ねぎ、ベーコンを入れてさらに炒める。
- 4 玉ねぎが透き通ってきたらピーマンを入れて炒めたら、茹で汁とトマトソース、塩を入れ茹で上がったペンネを入れる。
- 5 味を絡めつつ、仕上げにケチャップ、醤油、コショウを入れて味を整える。
- 6 皿に盛りつけたら熱々のうちにクリームチーズを乗せて出来上がり。
きっかけ
クリームチーズの賞味期限が迫っていたので。
おいしくなるコツ
見栄えの為にクリームチーズは上に乗せましたが、ペンネの間に入れるようにして溶かしやすくした方が絡み安くなります。
- レシピID:1980006251
- 公開日:2014/01/06
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません