クリームチーズ乗せナポリタン レシピ・作り方

クリームチーズ乗せナポリタン
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
クリームチーズを乗せて熱いうちに混ぜるとこってりトマトクリームソース風に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切り、ニンジンは薄いイチョウ切りに、ベーコンは1cm幅の切る。
  2. 2 ペンネは時間通りに茹でてザルに上げておく。
    茹であげ直前に茹で汁を取っておく。
  3. 3 オリーブオイルで弱火でにんにくを炒めて香りを出し、ニンジン、玉ねぎ、ベーコンを入れてさらに炒める。
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたらピーマンを入れて炒めたら、茹で汁とトマトソース、塩を入れ茹で上がったペンネを入れる。
  5. 5 味を絡めつつ、仕上げにケチャップ、醤油、コショウを入れて味を整える。
  6. 6 皿に盛りつけたら熱々のうちにクリームチーズを乗せて出来上がり。

きっかけ

クリームチーズの賞味期限が迫っていたので。

おいしくなるコツ

見栄えの為にクリームチーズは上に乗せましたが、ペンネの間に入れるようにして溶かしやすくした方が絡み安くなります。

  • レシピID:1980006251
  • 公開日:2014/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
関連キーワード
ナポリタン ペンネ トマトソース クリームチーズ
料理名
ナポリタン
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る