お正月に定番のお雑煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 かまぼこは薄切りに、ほうれん草は固めに茹でて水気を絞り、4cmほどに切っておく。
-
2
鍋にだし汁と☆の調味料を入れ火にかける。
餅を網焼きの上で弱火で焼く。(食べ安く半分に切る) - 3 餅が焼けたら、2の鍋に入れてサッと煮てお椀に入れ、ほうれん草とかまぼこを添え、汁を盛りつける。
- 4 仕上げにお椀にゆずポン酢を入れて出来上がり。
きっかけ
お雑煮をさっぱりと食べたくて。
おいしくなるコツ
ゆずポン酢は無くても良いですし、あれば生のゆず皮を刻んで乗せたら香りがさらに良く美味しく!
- レシピID:1980006248
- 公開日:2014/01/05
関連情報
- 料理名
- 雑煮

レポートを送る
48 件