手抜きできる☆豚肉の水菜煮 レシピ・作り方

手抜きできる☆豚肉の水菜煮
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
煮詰めくあいで、水菜のシャキシャキ感がかえれるから自分の好きな感じに仕上げれるね!

材料(3人分)

  • 豚肉 150g
  • 水菜 1束
  • 人参 彩り程度
  • 砂糖 大さじ4
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を炒めてから、人参水菜を入れてサッと炒めます。
  2. 2 1を砂糖、醤油、みりんで味を整えて煮詰め出来上がり☆

きっかけ

水菜を、畑でとれたのを、いただきました☆

おいしくなるコツ

豚肉をいれることによって、脂身があり、おかずとして思えると思います。 ツナを代用する時もあります! 豚肉を、冷凍してたので、お酒で炒めると臭みも消えて美味しいですよ!

  • レシピID:1980006101
  • 公開日:2013/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜その他の豚肉にんじん
料理名
豚肉の水菜煮
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る