手抜きできる☆豚肉の水菜煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉を炒めてから、人参水菜を入れてサッと炒めます。
- 2 1を砂糖、醤油、みりんで味を整えて煮詰め出来上がり☆
きっかけ
水菜を、畑でとれたのを、いただきました☆
おいしくなるコツ
豚肉をいれることによって、脂身があり、おかずとして思えると思います。 ツナを代用する時もあります! 豚肉を、冷凍してたので、お酒で炒めると臭みも消えて美味しいですよ!
- レシピID:1980006101
- 公開日:2013/12/01
関連情報
- 料理名
- 豚肉の水菜煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません