水菜と、平天の煮浸し☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜をキレイに洗い、一度サッと湯がき、ザルあげします。
- 2 豚肉を炒めてから、平天を入れて、沸騰させます。
- 3 沸騰したら、砂糖、醤油で味付けをし、1でザルあげをした水菜を入れて一煮立ちさせたら出来上がりです。
きっかけ
おでんの、平天を少しよけていました☆
おいしくなるコツ
豚肉は、バラが私は好きです。 豚肉が冷凍などで少し臭いがある時は、お酒を入れて炒めるとイイと思います!
- レシピID:1980006068
- 公開日:2013/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜と平天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
私は人参今回いれなかったけど、いれたら色味もキレイに仕上がります!