材料(4人分)
- 鱈
- 4切れ
- 白菜
- 三枚
- 人参
- 彩り
- しめじ
- 一つ
- キャベツ
- 三枚
- ウエーパー
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 2振り
- 醤油
- 2回し
- 片栗粉
- お好み
- 水
- お好み
作り方
-
- 1
- 鱈を、塩コショウで下味をつけてから焼きます。
これで、鱈は完成なので、きちんと焼いておく。
-
- 2
- 鍋に、切った野菜を入れにたします。
私は、全て線切りにしました!
-
- 3
- 塩コショウ、ウエーパー、醤油で味を整えてから、片栗粉でトロミつけます。
-
- 4
- ①の鱈を器に入れてから出来上がった③をかけて完成です!
おいしくなるコツ
鱈の下味は、つけた方がいいかと思います!
きっかけ
魚と野菜が、たっぷり取れて好きです!
アッサリと食べれます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
上からかける野菜は、私はたっぷりで、水分量は少なめにしてまーす!