漬けマグロ丼大葉のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋にみりんを入れて煮切ったら醤油とゴマ油を入れて冷ましておく。
-
2
鮪の刺身は8mmくらいの厚さに切る。
大葉は細切りにする。(くるくる巻いてから切ると切り安い)
納豆はよく練っておく。 - 3 冷めた1に鮪を浸して、冷蔵庫で2時間ほどよく味を染み込ませる。
- 4 ご飯にすし酢を混ぜて少し冷めたら、鮪と納豆を乗せ、大葉を散らして出来上がり。
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- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- マグロ丼
デラみーやん
1日1レシピを目標に書いています。
簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。
つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。
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つくったよレポート(2件)
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ひまわり582021/08/23 15:18美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
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with_smile2014/06/07 11:34おつまみに頂いたのでご飯なしでゴメンなさい!
大葉が爽やかで漬けマグロと相性良く美味しかったです♫レシピ感謝
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