ひかえてひかえて デニッシュ風食パン レシピ・作り方

ひかえてひかえて デニッシュ風食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
甘くても カロリー控えめにしました
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • 中力粉 250g
  • 食塩 2.5g
  • 砂糖 5g
  • シュガーカットゼロ 顆粒 10g
  • スキムミルク 6g
  • 発酵バター 15g
  • 玉子 M 49g
  • 冷水 (玉子と合わせて180g) 131g
  • パネトーネマザー 10g

作り方

  1. 1 パネトーネマザー以外を、パンケースに入れ
    食パンコース(4時間半)で スタート
  2. 2 少し捏ねられた頃に
    パネトーネマザーを投入
    蓋をして
    焼き上がりを待ちます
  3. 3 総カロリー 1142kcal
    重さ 410g
    100g当たり 278kcal

きっかけ

デニッシュでも カロリーを 普通のパン並みに 抑えたくって

  • レシピID:1980005875
  • 公開日:2013/09/23
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カテゴリ
デニッシュ
料理名
デニッシュ風食パン
ベーカリー爺
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