韓国料理❤干しダラのクッパ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 小さなフライパンか鍋底にごま油を加え熱っし干しダラを手かハサミで適当にちぎり入れ炒めます。
- 2 さっと炒めたら水とニンニクを加えます。塩で整えて味をみてください。
- 3 溶き卵を回し入れたら出来上がり!ご飯の上にかけてクッパにしてもそのままスープにも!
きっかけ
使ってみたかった。うん、美味しくできた!食欲ない時や弱ってる家族がいたらおすすめ。
おいしくなるコツ
好みで粉唐辛子をかけて召し上がったり、キムチや、えごまのキムチと一緒に食べても美味しいですよ
- レシピID:1980005796
- 公開日:2013/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません