チャーシューを使った冷やし中華 レシピ・作り方

チャーシューを使った冷やし中華
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
市販の冷やし中華麺を使って出来る簡単な1品。ハムの代わりにチャーシューを使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵に塩少々入れてよくかき混ぜておく。
    キュウリは細切り、トマトは薄めのくし型切りにする。サニーレタスは洗って水気を切っておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて卵をスクランブルエッグにする。
    チャーシューは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 中華麺は固めに茹であげ流水でよくぬめりをとって、ザルにあげておく。
  4. 4 お皿にレタスを敷いて、麺を盛り、キュウリ、トマト、カニカマ、チャーシューを乗せて、胡麻ダレをかけて出来上がり。

きっかけ

チャーシューが残っていたので冷やし中華に乗せてみた。

おいしくなるコツ

麺は腰が出るよう冷たい水でもみ洗い、作るまでの時間、胡麻ダレの袋は冷凍庫に入れて冷やしておきます。

  • レシピID:1980005765
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
冷やし中華 チャーシュー 胡麻ダレ
料理名
冷やし中華
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2021/06/17 15:43
    チャーシューを使った冷やし中華
    チャーシューを手作りしたので~とっても美味しくいただきました。
  • hirohyt102
    hirohyt102
    2020/06/11 19:04
    チャーシューを使った冷やし中華
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る