チャーシューを使った冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
卵に塩少々入れてよくかき混ぜておく。
キュウリは細切り、トマトは薄めのくし型切りにする。サニーレタスは洗って水気を切っておく。 -
2
フライパンに油をひいて卵をスクランブルエッグにする。
チャーシューは食べやすい大きさに切っておく。 - 3 中華麺は固めに茹であげ流水でよくぬめりをとって、ザルにあげておく。
- 4 お皿にレタスを敷いて、麺を盛り、キュウリ、トマト、カニカマ、チャーシューを乗せて、胡麻ダレをかけて出来上がり。
きっかけ
チャーシューが残っていたので冷やし中華に乗せてみた。
おいしくなるコツ
麺は腰が出るよう冷たい水でもみ洗い、作るまでの時間、胡麻ダレの袋は冷凍庫に入れて冷やしておきます。
- レシピID:1980005765
- 公開日:2013/08/17
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
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2 件
つくったよレポート(2件)
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oppeke222021/06/17 15:43チャーシューを手作りしたので~とっても美味しくいただきました。
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hirohyt1022020/06/11 19:04美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。