黒鯛のなめろう レシピ・作り方

黒鯛のなめろう
イヴ02
イヴ02
えっ?て思うかもしれませんが意外といけますよ!
余ったら是非 ご飯に乗せて鯛茶漬けにしてみてください!

材料(2人分)

  • 黒鯛 半身
  • 味噌 小さじ1
  • 小さじ1
  • 醤油 数適
  • しょうが チューブ2cm位
  • ネギ 好きなだけ
  • ミョウガ 1個
  • 大葉 3枚位
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 鮮度の良い黒鯛を用意する
  2. 2 鱗を落とし3枚におろし
    皮をはぎ 包丁でたたき
    食べやすい位にたたいたら味噌としょうがを混ぜる
  3. 3 薬味のネギ ミョウガ 大葉をみじん切りにしておき上記の調味料と一緒に、たたいた黒鯛と混ぜてゴマをかけて出来上がり。

きっかけ

黒鯛が沢山釣れたので作って見ました

  • レシピID:1980005731
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る