夏にさっぱりつけ麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 麺は固めに茹でて水でよくぬめりを取りザルに上げて水を切る。
- 2 ★の調味料をよく混ぜておく。麺つゆが濃いタイプなら氷を一つ入れる。
- 3 麺を盛りつけ、海苔を乗せて出来上がり。
きっかけ
スープのついてない麺だったので、試行錯誤してそれっぽい味にしました。
おいしくなるコツ
具にゆで卵やキュウリ、鶏肉など添えると栄養バランスも見た目もよくなります。
- レシピID:1980005684
- 公開日:2013/07/18
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
- 料理名
- つけ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません