ジュースdeカロリー控えめの食パン レシピ・作り方

材料(1斤人分)
- 強力粉 クオリテ 200g
- 米の粉 製菓用 50g
- グアガム ※1 大さじ1
- 食塩 小さじ1/2
- ビタミンC あれば 微量
- カシス&グレープ100 ジュース ※2 210g
- ピザ用(一般用も可)イースト ※3 小スプーン1 (2.8g
作り方
-
1
※1
グア豆より生成された 食物繊維で 広い温度帯で 強い粘性を、維持しますので 増粘剤として使われています
パンでは グルテンの代用として使われてます -
2
※2
ジュース210gは 200ml程に成ります
※3
HBに添付されている小スプーンは 4mlです -
3
イースト以外を、パンケースに入れ
中蓋をし イースト皿にイーストを、入れ
外蓋を、します
食パンコース(4時間)でスタート
焼けるのを 待ちます -
4
総カロリー 985.8kcal
重さ 415g
100g当たり 238kcal
関連情報
- カテゴリ
- オイルを使わないパン
- 料理名
- ぶどうパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
皮はパリッと内層は確りとした 噛み応えのあるパンです
ナショナル SD-BH101使用