アッサリと甘いカボチャフランス レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- カボチャ《味平》 ※1 100g
- 強力粉 クオリテ 250g
- 塩 小さじ1/2(2.6g)
- ビタミンC 微量
- モルトパウダー ミニマドラー山盛り(0.35g)
- ワインビネガーまたは酢 ※2 大さじ1
- 料理酒 ※2 大さじ1
- 冷水 150g
- ピザ用(一般用も可)ドライイースト ※3 小スプーン1(2.8g)
作り方
-
1
ビタミンCをレモン果汁1~3滴に置き換可能です
※1
カボチャは 火が通るように 薄くスライスして
から刻みます -
2
※2
酢または 料理酒を、
使わない時は その分量分の水を、加えて下さい -
3
※3
HBに添付されている小スプーンは 容量4ml(2.8g)です -
4
パンケースにイースト以外の材料を、入れ中蓋を、します
イースト皿にイーストを、入れ外蓋を、します
フランス食パンコース(6時間)で スタート
焼き上がるのを、待ちます -
5
総カロリー 990.3kcal
重さ 435g
100g当たり 228kcal
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- カボチャフランス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナショナル SD-BH101使用