アッサリと甘いカボチャフランス レシピ・作り方

アッサリと甘いカボチャフランス
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
手抜きのカボチャパンです
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • カボチャ《味平》 ※1 100g
  • 強力粉 クオリテ 250g
  • 小さじ1/2(2.6g)
  • ビタミンC 微量
  • モルトパウダー ミニマドラー山盛り(0.35g)
  • ワインビネガーまたは酢 ※2 大さじ1
  • 料理酒  ※2 大さじ1
  • 冷水 150g
  • ピザ用(一般用も可)ドライイースト ※3 小スプーン1(2.8g)

作り方

  1. 1 ビタミンCをレモン果汁1~3滴に置き換可能です

    ※1
    カボチャは 火が通るように 薄くスライスして
    から刻みます
  2. 2 ※2
    酢または 料理酒を、
    使わない時は その分量分の水を、加えて下さい
  3. 3 ※3
    HBに添付されている小スプーンは 容量4ml(2.8g)です
  4. 4 パンケースにイースト以外の材料を、入れ中蓋を、します
    イースト皿にイーストを、入れ外蓋を、します
    フランス食パンコース(6時間)で スタート
    焼き上がるのを、待ちます
  5. 5 総カロリー 990.3kcal
    重さ  435g
    100g当たり 228kcal

きっかけ

下ゆでせずに カボチャを、使えないかと

おいしくなるコツ

生のカボチャが 焼成時に作り出す自然な甘み

  • レシピID:1980005622
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
カボチャフランス
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る