生クリームぴったり!りんごとサツマイモのケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 りんごはいちょう切りにする。サツマイモは1センチ角にきる。鍋にお湯をわかし、サツマイモを柔らかくなるまでゆでる。
- 2 バターと砂糖をレンジに入れ、バターを溶かす。そこに卵をいれ、混ぜる。さらに小麦粉、ベーキングパウダー、シナモンをいれ、さらに混ぜる。
- 3 2にさつまいもとりんごを入れてさっくりまぜる。パウンド型にいれ180度で40分焼く。
- 4 焼けたら★をあわ立てたクリームを乗せて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
るんるん9524
3児の母です。
簡単で美味しいレシピを考案中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)