生クリームぴったり!りんごとサツマイモのケーキ レシピ・作り方

生クリームぴったり!りんごとサツマイモのケーキ
るんるん9524
るんるん9524
出来立てもさめても美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごはいちょう切りにする。サツマイモは1センチ角にきる。鍋にお湯をわかし、サツマイモを柔らかくなるまでゆでる。
  2. 2 バターと砂糖をレンジに入れ、バターを溶かす。そこに卵をいれ、混ぜる。さらに小麦粉、ベーキングパウダー、シナモンをいれ、さらに混ぜる。
  3. 3 2にさつまいもとりんごを入れてさっくりまぜる。パウンド型にいれ180度で40分焼く。
  4. 4 焼けたら★をあわ立てたクリームを乗せて完成!

きっかけ

さつまいもとりんごがあったので

  • レシピID:1980005589
  • 公開日:2013/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキりんご
るんるん9524
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る