野菜とひき肉の揚げ団子 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ☆の野菜をみじん切りにします。
- 2 ○以外の材料を混ぜます。全ての材料が均一に混ざったら直径 3、4 cm くらいの団子にしてパン粉を付けます。タネは緩めで大丈夫です。
- 3 油の分量は鍋の大きさによると思います。私の場合小さい鍋を使用し、油の深さが1 cm程度になるようにしました。
- 4 160℃~170℃で片面1分半程度揚げます。油の分量が少なく、片面しか揚げられないため、ひっくり返してもう片面をさらに1分半程度揚げます。
- 5 キッチンペーパーの上に置いて余分な油を除いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- 野菜とひき肉の揚げ団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーンの甘みが good ♪