そば粉のクレープ☆トマトソース レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
バターをレンジで溶かしておきます。
野菜類は洗って水気を切り、スライスしておく。 - 2 卵と砂糖をすり混ぜるようによく溶いて、粉を振るいながら入れます。
- 3 牛乳をダマにならないように少しずつ加えて、なめらかになるように混ぜます。
- 4 溶かしバターを入れてよく混ぜたらラップをして20分くらい休ませます。
- 5 フライパンに薄く油をひいて弱めの中火で焼いていきます。
-
6
★の材料を混ぜ合わせ、お好きな具を乗せてソースをかけてどうぞ。
※クリームチーズやツナなどはマヨネーズの方が合います。
きっかけ
そば粉をいただいたので、一番簡単そうなものを作ろうとして。
おいしくなるコツ
トマトケチャップでなく、あればトマトピューレを使って甘さを抑えた方が美味しいと思います。
- レシピID:1980005365
- 公開日:2013/04/16
関連情報
- カテゴリ
- おかず系のクレープ
- 料理名
- そば粉のクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません