サルサソースでスパゲッティ☆アラビアータ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ピーマンとベーコンは1cm位に幅に切ります。
お鍋にお湯を沸かします。 - 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて香りが出たら、ピーマン、ベーコンを炒めます。
- 3 スパゲティを表示通りにゆで始めます。
- 4 2にサルサソースと砂糖を入れて、10分位煮詰めます。
- 5 4に茹であがったスパゲティを入れて、よく混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
サルサソースで応用できそうだと思っていたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
鷹の爪はとても辛いので好みで量を加減してください。
- レシピID:1980005351
- 公開日:2013/04/14
関連情報
- カテゴリ
- アラビアータ
レポートを送る
3 件