ワイン仕込みのレーズンブール レシピ・作り方

ワイン仕込みのレーズンブール
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
ナショナル SD-BH1011斤焼 用使用

材料(1斤人分)

  • 楽園ワイン 赤 85g
  • レーズン 50g
  • 強力粉 250g
  • 塩 小さじ0.5 3g
  • グラニュー糖 6g
  • ビタミンC あれば微量
  • 115g
  • パネトーネマザー 付属カップ小(4ml) 2.8g

作り方

  1. 1 1.
    レーズンを、ワインに1時間程浸け
    レーズンを、取り出します
  2. 2 以下の物を、パンケースに入れ 天然酵母 生地コースでスタート(4時間)
    強力粉・塩・グラニュー糖・VC
    1のワインと水
  3. 3 1のレーズンを、入れ
    適当なコースで、スタート捏ねのが 早くなればリセット
    1~2回行いレーズンが砕けないように混ぜ込みます
  4. 4 生地を、丸め蒸気穴を、開けたボールを、被せ
    オーブンで 40度1時間20分の発酵
  5. 5 ホールを、被せたまま
    250度30分の焼き
    予熱はしません
  6. 6 総カロリー1141.3kcal
    焼き上がり目方 443g
    100g当たり 256kcal

きっかけ

小容量のワインを、見かけたので 使いました

おいしくなるコツ

ワイン仕込みの生地

  • レシピID:1980005327
  • 公開日:2013/04/10
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カテゴリ
パネトーネマザー小麦粉
料理名
レーズンブール
ベーカリー爺
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