ワイン仕込みのレーズンブール レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 楽園ワイン 赤 85g
- レーズン 50g
- 強力粉 250g
- 塩 小さじ0.5 3g
- グラニュー糖 6g
- ビタミンC あれば微量
- 水 115g
- パネトーネマザー 付属カップ小(4ml) 2.8g
作り方
-
1
1.
レーズンを、ワインに1時間程浸け
レーズンを、取り出します -
2
以下の物を、パンケースに入れ 天然酵母 生地コースでスタート(4時間)
強力粉・塩・グラニュー糖・VC
1のワインと水 -
3
1のレーズンを、入れ
適当なコースで、スタート捏ねのが 早くなればリセット
1~2回行いレーズンが砕けないように混ぜ込みます -
4
生地を、丸め蒸気穴を、開けたボールを、被せ
オーブンで 40度1時間20分の発酵 -
5
ホールを、被せたまま
250度30分の焼き
予熱はしません -
6
総カロリー1141.3kcal
焼き上がり目方 443g
100g当たり 256kcal
関連情報
- 料理名
- レーズンブール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません