お弁当にも☆細ネギと薄揚げの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
★薄揚げの両面をグリルでこんがりと焼く。
※油を引かないフライパンで、鍋肌に押さえつけながら弱火でパリッと焼くことも出来ます。
★焼けたら4cm角に切る。 -
2
★細ネギは5cmに切り、ポリ袋に入れて30秒間レンジにかける。
袋ごと絞って取り出す。
★人参を千切りにして同じポリ袋に入れ、1分間レンジにかける。
袋ごと絞って取り出す。 -
3
★ボウルに◎を入れて混ぜる。
★細ネギと人参を入れて混ぜる。
★最後に薄揚げを加えて、サックリと和える。
きっかけ
綺麗な細ネギをたくさん頂いたので☆
おいしくなるコツ
★薄揚げをしっかりと味わいたいので、細切りではなく、大きめの角切りにしました。 ぜひ、ほんわか温かい和えたてをお召し上がりください☆
- レシピID:1980005275
- 公開日:2013/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄揚げが余分な水分を吸ってくれるので、お弁当にもどうぞ☆
※写真はお弁当に入れたものです。