お野菜たっぷり☆イカとお野菜の味噌バター レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
★スルメイカのワタを抜き、胴は輪切りに、ゲソは食べやすく切る。
★薄揚げは油抜きをし、4cm角に切る。 -
2
★多層構造の蓋付きフライパンに材料を入れていく。
キャベツは、ざく切りにして敷く。
玉ねぎは1cm幅に切り、人参とさつまいもは拍子切りにして乗せる。
イカと薄揚げを乗せる。 -
3
★すべて乗せ終えたら、◎の調味料を所々に置いていく。
★蓋で覆って火にかける。
※初めは蓋が浮いた状態ですが、上から押さえながらしばらく火を通すとカサが減り、蓋が閉まります。 -
4
★時々蓋を取り、味噌を広げるように軽く混ぜる。
★出来上がったら、5cm長さに切った細ネギを散らし、好みで七味唐辛子をかける。
きっかけ
お野菜をたくさん食べたかったので、作ってみました♪
おいしくなるコツ
★すぐにイカに火が通りますので、さつまいもと人参の太さを調節してください☆ ★普通のフライパンやホットプレートをお使いの場合は、焦げ付かないよう火加減にご注意くださいね。
- レシピID:1980005248
- 公開日:2013/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 蒸し鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お野菜を、たくさんお召し上がりください!