豚肉100%のハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしてオリーブ油で炒めておく。
- 2 ボウルにチーズ以外の材料と1の玉ねぎを全て入れてよく混ぜて、焼くまで冷蔵庫に入れておく。
- 3 4つにタネを分けて、中に少しチーズを入れて丸める。両手でキャッチボールして中の空気を抜いておく。
- 4 牛脂(無ければ普通の油)を溶かしたフライパンに4つに分けたハンバーグを並べて弱めの中火焼く。(片面4分くらいずつ)
- 5 グラタン皿に焼けたハンバーグを取り出し、オーブンで軽く焼く。
-
6
お好みの付け合わせを盛りつけ、レシピID: 1980005239のハンバーグソースをかけて出来上がり。
無ければ市販のものを。
きっかけ
豚挽肉しか無いときに作ってみたら案外美味しかった。
おいしくなるコツ
チーズを中に入れるのが面倒であれば、オーブンに入れる前に上に乗せてもOKです。
- レシピID:1980005238
- 公開日:2013/03/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません