新じゃがいものクミンシード炒め(塩味&カレー味) レシピ・作り方

新じゃがいものクミンシード炒め(塩味&カレー味)
  • 約15分
  • 100円以下
身の茸335
身の茸335
新じゃがいもは、シャキシャキとした食感があります。
皮が薄いので皮ごといただきます。
塩味とカレー味を作ります。

材料(2~3人分)

  • 新じゃがいも(3個) 350g
  • クミンシード 小さじ1・1/2
  • カレーパウダー 小さじ1/2
  • 少々
  • 粗引き黒コショウ 少々
  • オリーブ油 or サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 新じゃがいもは、皮ごと調理しますので、きれいに洗います。

    芽がありましたら、取り除きます。

    皮はむかずに、5ミリ角くらいの拍子木切りにします。

    水にさらし、ざるにあげます。
  2. 2 フライパンに油を熱して、クミンシードを加えて、香がたちましたら、水気をきったじゃがいもを加えて炒めます。

    弱火で3分中火で3分炒めましたら、塩を加え絡め、半分は皿に盛りつけます。
  3. 3 フライパンのじゃがいもにカレーパウダーと黒コショウを加えて1分弱炒め、火を止めます。

    皿に盛りつけます。

きっかけ

クミンが好きな家族が帰省した時に作ります。 新じゃがの季節は、皮ごと調理をします。

  • レシピID:1980005125
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが
料理名
じゃがいものクミンシ―ド炒め
身の茸335
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る