新じゃがいものクミンシード炒め(塩味&カレー味) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 新じゃがいも(3個) 350g
- クミンシード 小さじ1・1/2
- カレーパウダー 小さじ1/2
- 塩 少々
- 粗引き黒コショウ 少々
- オリーブ油 or サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
新じゃがいもは、皮ごと調理しますので、きれいに洗います。
芽がありましたら、取り除きます。
皮はむかずに、5ミリ角くらいの拍子木切りにします。
水にさらし、ざるにあげます。 -
2
フライパンに油を熱して、クミンシードを加えて、香がたちましたら、水気をきったじゃがいもを加えて炒めます。
弱火で3分中火で3分炒めましたら、塩を加え絡め、半分は皿に盛りつけます。 -
3
フライパンのじゃがいもにカレーパウダーと黒コショウを加えて1分弱炒め、火を止めます。
皿に盛りつけます。
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
- 料理名
- じゃがいものクミンシ―ド炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
皮が薄いので皮ごといただきます。
塩味とカレー味を作ります。