簡単かぶら蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは筋が残らないように厚めに皮をむき、すりおろす。
- 2 卵白をツノが立つまでメレンゲ状に泡立てる。
- 3 1、2、干し桜海老、かつお節、だし醤油小さじ1をさっくりとまぜ、こぶし大よりやや小さめの量をラップでくるみ、電子レンジ(500W)で約30秒加熱し、器に盛り付ける。
- 4 *の材料をよく混ぜ、小さめの鍋に入れて火にかけトロミをつける。
- 5 3に4をかければ出来上がり!
きっかけ
離乳食にも使える簡単な蕪蒸しを作りたくて。
おいしくなるコツ
卵白はしっかり泡立てる。 電子レンジは火が通り過ぎないように、確認しながらかける。
- レシピID:1980005050
- 公開日:2013/03/05
関連情報
- 料理名
- 簡単!かぶら蒸し
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