簡単かぶら蒸し レシピ・作り方

簡単かぶら蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ワカッシュ
ワカッシュ
いろいろ入れないお手軽レシピです。

材料(2人分)

  • かぶ 150g
  • 卵白 卵1個分
  • だし醤油 小さじ1
  • かつお節 2g
  • 干し桜海老 1g
  • *片栗粉 小さじ1
  • *水 100ml
  • *だし醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 かぶは筋が残らないように厚めに皮をむき、すりおろす。
  2. 2 卵白をツノが立つまでメレンゲ状に泡立てる。
  3. 3 1、2、干し桜海老、かつお節、だし醤油小さじ1をさっくりとまぜ、こぶし大よりやや小さめの量をラップでくるみ、電子レンジ(500W)で約30秒加熱し、器に盛り付ける。
  4. 4 *の材料をよく混ぜ、小さめの鍋に入れて火にかけトロミをつける。
  5. 5 3に4をかければ出来上がり!

きっかけ

離乳食にも使える簡単な蕪蒸しを作りたくて。

おいしくなるコツ

卵白はしっかり泡立てる。 電子レンジは火が通り過ぎないように、確認しながらかける。

  • レシピID:1980005050
  • 公開日:2013/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶかぶら蒸し
料理名
簡単!かぶら蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る