ふわふわヘルシー☆白菜のお好み焼き風~山芋卵焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜を、0.5cm幅位に、千切りに。
あまり芯の部分は、入れない方がベスト。 -
2
山芋をすりおろし、卵と片栗粉を加えてよく混ぜる。
千切り白菜・揚げ玉も加えて、さらに混ぜる -
3
サラダ油を引いて、豚肉や、お好みの具を載せて
(魚肉ソーセージや、イカなどオススメ)両面こんがり焼く。やわらかい生地なので、崩れないよう&焦げないよう注意! - 4 盛り付けて完成!お好みの味つけで。
-
5
表紙は、ソース&マヨですが、
この画像のように、ポン酢や、醤油、めんつゆなど、
さっぱり系だと、白菜風味が感じられてオススメ
きっかけ
白菜を消費したくて。キャベツが高いので 代用してみました。
おいしくなるコツ
具はお好みで。エビやベーコンなど、 なんでも合います。 (シンプルに具無しでもいいかも)
- レシピID:1980004877
- 公開日:2013/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nn365802013/02/11 16:30白菜あまってるのでこっちも作ったよ(^^)フワフワウマー!醤油で食べたよ
なんでも合います。
(シンプルに具無しでもいいかも)