レストランの味☆アスパラのロースト☆簡単焼くだけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ 1袋=6~7本位
- 粉チーズ 大さじ2位
- 塩コショウ(ブラックペパーがオススメ) 適量
- バター 一かけ
- ワイン (なければ酒) 少々
作り方
-
1
アスパラは、縦二つに切って(一番下の
(硬い箇所は切り落としておく)
フライパンでアスパラを弱火で炒める。
数分、蓋をして蒸し焼きに。 -
2
少し火が通ったら、粉チーズをふりかけ
絡めて炒めていく。
このとき、油を引いていると、チーズが溶けるので
ひかないで!
きっかけ
レストランで食べて美味しかったので、頼み込んで教わりました。
おいしくなるコツ
かならず油を引かないで炒めて下さい、 最後にバターで油分を足しますし、 粉チーズが溶けてしまいます。
- レシピID:1980004867
- 公開日:2013/01/19
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真のように、お好みでカリカリベーコンを添えても美味♪